Администрация Черниговского сельского поселения
Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

10.06.2022
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Черниговскому муниципальному району информирует

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Черниговскому муниципальному району информирует

28 мая 2022 года Федеральным законом № 141 внесены изменения в КоАП РФ, которые значительно увеличивают размер административных штрафов за нарушения требований пожарной безопасности. Изменения коснулись статей 8.32 и 20.4 кодекса. Изменения вступят в силу с 8 июня 2022 года.

 

Так за нарушение требований пожарной безопасности гражданам придётся заплатить от 5 до 15 тысяч рублей, ранее эта сумма составляла от 2 до 3 тысяч рублей.

 

В период действия особого противопожарного режима сумма штрафа может достигать до 20 тысяч рублей.

 

Должностные лица будут платить от 20 до 30 тысяч рублей, до изменений эта сумма составляла от 6 до 15 тысяч рублей.

 

Для индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф от 40 до 60 тысяч рублей, ранее он составлял от 20 до 30 тысяч рублей.

 

Для юридических лиц — от 300 до 400 тысяч рублей, эта сумма выросла в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

 

Те же действия в условиях введенного особого противопожарного режима на соответствующей территории влекут наложение штрафа почти в удвоенном размере.

 

 

За нарушение пожарной безопасности в лесах граждан будут наказывать штрафом в размере от 15 до 30 тысяч рублей. Должностным лицам придётся заплатить от 30 до 50 тысяч рублей.

 

Для юридических лиц предусмотрен штраф от 100 до 400 тысяч рублей.

 

Согласно новому закону, максимальное взыскание с юридического лица составит 2 млн рублей.

 

При этом необходимо учитывать, что в соответствии с ч. 1 ст. 1.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Частью 2 этой же статьи установлено, что закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

 

 

 

С учетом этого, установленные Федеральным законом от 28.05.2022 № 141- ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" размеры штрафов подлежат применению лишь к административным правонарушениям, совершенным после указанной даты.

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100