Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

12.01.2022
Межрайонная ИФНС России № 10 по Приморскому краю информирует

Межрайонная ИФНС России № 10 по Приморскому краю информирует

Межрайонная ИФНС России № 10 по Приморскому краю информирует, что физические лица - собственники квартир, комнат, домов, машин, гаражей, земельных участков и другого движимого и недвижимого имущества обязаны оплачивать имущественные налоги в установленный законодательством срок.

 

Тем, кто своевременно не исполнил свои налоговые обязательства, за каждый день просрочки, исходя из 1/300 ставки рефинансирования, начисляются пени.

В случае неуплаты задолженности в отношении налогоплательщика начнется процедура принудительного взыскания. Она включает в себя несколько этапов. Сначала гражданину направляется  требование о добровольной уплате задолженности. Если долги не уплачиваются, материалы направляются в суд. После вступившего в силу решения суда к взысканию долгов подключаются судебные приставы. Они обращают взыскание на заработную плату, выставляют запреты на использование транспортного средства и регистрацию имущества, на выезд за границу, производят арест имущества должника и его счетов.

 

Узнать о долгах перед бюджетом можно:

 

– в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (вход с паролем, полученным в инспекции, или с учётной записью Единого портала госуслуг, подтверждённой в Центре обслуживания, к примеру, МФЦ). Гражданам, имеющим подтверждённую учётную запись на ЕПГУ, совсем необязательно ходить в инспекцию за паролем от личного кабинета;

 

– на Едином портале госуслуг (ЕПГУ);

 

– через банк исполнительных производств на сайте ФССП России;

 

– в инспекции при личном посещении.

 

 

Заплатить долги налогоплательщики могут в режиме онлайн в личном кабинете, на ЕПГУ и при наличии реквизитов в любом кредитном учреждении.

 

/Межрайонная ИФНС № 10 по Приморскому краю/

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100