Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

30.06.2021
Памятка населению о выкосе травы на придомовых территориях

Памятка населению о выкосе травы на придомовых территориях

 

 

Администрация Черниговского сельского поселения информирует население  поселения о том, что в целях благоустройства и  сохранения эстетического состояния территории населённых пунктов  поселения собственники, пользователи, арендаторы земельных участков, владельцы домовладений обязаны своевременно уничтожать на прилегающей территории сорную растительность и карантинные сорняки (амброзию и  др.), производить   своевременный покос травы, допустимая высота травы 15 см.  Данные требования установлены Правилами благоустройства и санитарного содержания  территории Черниговского сельского поселения, принятые Муниципальным комитетом Черниговского сельского поселения 24 мая 2016 года.

За невыполнение требований вышеуказанных правил предусмотрена административная ответственность. Статьёй  7.21. Закона Приморского края  от 5 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 Заросшие бурьяном участки представляют угрозу с точки зрения и  пожарной безопасности. Собственники земельных  участков, домовладений обязаны производить покос травы не только на принадлежащих им участках, но и на территории прилегающей к ним. На данный момент, нарушающий требования пожаробезопасности владелец несёт административную ответственность. И его действия (бездействия) квалифицируются как административное правонарушение.

С 2018 года в Правила пожарного режима в Российской Федерации введен пункт, в соответствии с которым за нескошенную траву владелец участка может быть привлечен к административной ответственности (штраф от 2 до 3 тысяч рублей). По данным правилам контроль на покос травы возложен на сотрудников МЧС.

    По действующему законодательству, каждый землепользователь обязан проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия (статья 8.7 КоАП РФ). И удаление сорняков как раз и относится к таким мероприятиям. Ведь сорным, как и всем растениям, для роста и развития необходимы полезные вещества. Имея более развитую корневую систему, они быстрее, чем культурные зеленые насаждения, вытягивают их из почвы. В результате плодородный слой истощается, и урожайность падает. Эту статью специалисты Россельхознадзора в основном применяют к владельцам заброшенных, заросших сорняками участков,  штрафы здесь немаленькие: до 50 тысяч рублей на граждан, а на юридические лица – в разы выше, а если ситуация не меняется, то принимается решение об изъятии участка. Дело в том, что плодородные земли попадают под усиленную охрану государства как наиболее ценные. Зарастание их сорняками вменяется в вину владельцу участка. Он обязан не только оплатить большой штраф, но и расчистить территорию. Иначе участок будет принудительно безвозмездно изъят.

 

 

Учитывая вышеизложенное Администрация Черниговского сельского поселения призывает жителей поселения своевременно производить выкос травы на земельных участках и прилегающих к ним территориях. 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100