Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

23.06.2021
МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ № 10 ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ ИНФОРМИРУЕТ

МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ № 10 ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ ИНФОРМИРУЕТ

 

 

Межрайонная ИФНС России № 10 по Приморскому краю в отношении предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц сообщаем.

 

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

 

Таким образом, подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса предусмотрено право налогоплательщика-родителя на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей, с ограничением по очной форме обучения.

 

 

Согласно абзацу третьему подпункта 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у организации, осуществляющей образовательную деятельность, индивидуального предпринимателя (за исключением случаев осуществления индивидуальными предпринимателями образовательной деятельности непосредственно) лицензии на осуществление образовательной деятельности или при наличии у иностранной организации документа, подтверждающего статус организации, осуществляющей образовательную деятельность, либо при условии, что в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся сведения об осуществлении образовательной деятельности индивидуальным предпринимателем, осуществляющим образовательную деятельность непосредственно, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на обучение.

 

 

Подтверждающими документами, в частности, могут являться:

 

 

договор с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, имеющей лицензию на оказание платных образовательных услуг;

копия лицензии, подтверждающая статус образовательной организации, если в договоре на обучение отсутствует ссылка на лицензию;

платежные документы (квитанции к приходным кассовым ордерам, чеки контрольно-кассовой техники, платежные поручения, банковские выписки и иные документы), подтверждающие оплату за обучение.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ можно буквально в три клика. Это возможно благодаря коротким сценариям, которые есть в Личном кабинете налогоплательщика.

 

С функциональными возможностями и интерфейсом "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" можно ознакомиться в демоверсии. В частности, добавлен раздел "Доходы", теперь в нем содержатся справки о доходах 2-НДФЛ, полученные от работодателя или другого налогового агента.

 

 

 

/Межрайонная ИФНС России № 10 по Приморскому краю/

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100