Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

19.01.2016
 «Вечера на хуторе близ Диканьки»

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

           Парадоксальная приморская погода! Зимнее солнце светило, но  не грело, дул холодный колючий ветер. Но, несмотря на это люди, собрались на праздник. И настроение было праздничное. Зрительских мест хватило всем. Вездесущие мальчишки, а с ними и девчонки взбирались на горку и весело катились  вниз на своих «ледянках». А взрослые не сводили глаз со сцены, где проходило театральное действо. Так 7 января на  Центральной площади прошло празднование Рождества.             Главной темой праздничной программы стала повесть Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством». Черниговцев и гостей нашего села творческий коллектив Центра Культуры и Досуга Черниговского сельского поселения  пригласил  с головой окунуться в этот день в атмосферу сказочной старины и посетить импровизированный старинный хутор, где гостей ждала увлекательная концертная программа.  Игровая  стихия гоголевского хутора, с его ряжеными, с самобытным  юмором и дивными, мелодичными  песнями. Ну, а какое же Рождество без чудес? Ночь-то на сцене рождественская! Были  в отрывках  из спектакля, « и соблазнительная  Солоха,  и разгуливающий Черт, которому последнюю ночь осталось  шляться  по белому свету и выучивать грехам добрых людей. Он и крадет месяц, колобродит, пакостит, закручивает и запутывает хуторской люд. Были и  Красвица Оксана и Вакула, держащий  царские черевички, Пацюк  и Чуб. …  Дед Мороз и Снегурочка».                    Атмосферу Гоголевской Диканьки дополняла горка, катание детей на лошадях. Все зрители с удовольствием водили задорный хоровод вокруг   Большой Рождественской ёлки. Взрослых и детей на площади перед началом встречали артисты в костюмах любимых героев мистической повести Н.В.Гоголя, которые предложили всем принять участие в празднике:  «Вечера на хуторе близ Диканьки» по- черниговски.

           Я  думаю, что все кто пришёл в этот день на площадь, провели время интересно, душевно и  с удовольствием. Импровизированный хутор на сцене села вместе со всеми танцевал, смеялся от души.

          В праздничной программе приняли участие: Елена Вовк, Андрей Загромов, Виктория Шарапова, Виктория Доброва, Руслан Ратников, Владимир Бурахович, Кира Грицинина, Иван Викулин, Екатерина Волкова. Хореографическая группа «Терпсихора».

 

 

              Художественный руководитель ЧЦКД    Екатерина Волкова.

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100