Администрация Черниговского сельского поселения
Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

30.06.2009
Главное в ее работе – докопаться до Истины

Главное в ее работе – докопаться до Истины

Что и говорить, а в Черниговском районе немало людей, которыми поистине можно гордиться! Среди них и настоящая хранительница российских законов - Председатель Черниговского районного суда, Юрист с большой буквы и просто красивая Женщина – Валентина Николаевна Дорошенко.

Работать в Черниговский районный суд Валентина Николаевна пришла из следственного отдела РОВД. С тех пор вот уже 15 лет, когда звучит «Встать, суд идет!», она понимает, что от ее решения в очередной раз зависят судьбы реальных людей. А потому не только тщательно рассматривает судебные дела, внимательно вникая в суть вопроса, но и перелистывает все кодексы, обзоры и судебную практику. И находит, в конце концов, ответы на вопросы и справедливо выносит приговор, руководствуясь только Законом.

Быть хорошим судьей в наше время не так-то легко. Быть справедливым судьей еще тяжелее. Ежедневно пропускать через себя боль и страдания потерпевших от рук преступника людей и при этом стараться быть беспристрастным, удается, пожалуй, не каждому. Да не каждый и справляется с такой тяжелой ношей. Но Валентине Николаевне это удается. Ведь она знает,  главное в ее работе – докопаться до Истины.

 Пять лет назад В.Н. Дорошенко стала председателем Черниговского районного суда. Коллеги признают, что с ее приходом микроклимат в коллективе резко изменился. Справедливая и принципиальная, спокойная и доброжелательная, она  искренне переживает за каждое судебное дело,  всячески старается помочь разобраться в них коллегам-судьям,  оказать им профессиональную юридическую помощь. И при этом  дел себе до сих пор берет  больше всех!

- Эта неимоверная работоспособность нас просто удивляет! – хором говорят о Валентине Николаевне работники Черниговского районного суда. – И при всем при этом она старается сплотить  коллектив, помнит наши  дни рождений и в праздники старается собрать всех вместе, чтобы сказать нам добрые слова.

- Я всегда удивляюсь, как нашу Валентину Николаевну на всех и на все хватает, - говорит Федеральный судья Черниговского районного суда Галина Николаевна Слюсарева. - Она скрупулезно относится к своей работе, потому что понимает, что здесь, в суде, решается дальнейшая судьба человека. И проживает эту судьбу. Что, к сожалению, отражается на  здоровье. А еще она прекрасная мама и бабушка, и замечательная хозяйка. А потому - и Женщина с большой буквы.

- Как  любой хороший руководитель, Валентина Николаевна может строго спросить с каждого своего сотрудника, - рассказывает Федеральный судья Татьяна Васильевна Жесткова. – Но спросит так, что не увольняться захочется, а быстро исправить ошибки. И если сегодня, к примеру, и поругает, то завтра обязательно защитит, поможет и подскажет. На нее  хочется равняться.

- Валентина Николаевна очень въедливый человек, но только в хорошем смысле этого слова! – восклицает Федеральный судья Алексей Александрович Гусев. – И еще очень ранимый и доброжелательный. Она близко к сердцу принимает все, что происходит на заседаниях суда и буквально пропускает это через себя.

Я не так давно работаю в Черниговском районном суде, но сегодня хочу сказать, что наш коллектив очень дружный и сплоченный, а стержнем его, конечно же,  является Валентина Николаевна. Своей энергией и оптимизмом она придает нам силы и уверенность в себе. Порой руки опускаются, а она улыбнется и скажет: «Все будет хорошо!». И все действительно будет хорошо!

Признаться, к словам коллег Валентины Николаевны Дорошенко,  которая недавно отметила свой День рождения, и добавить-то больше нечего. Разве что искренне пожелать ей здоровья, счастья и любви ближних! А еще ее словами  сказать: «Все будет хорошо!».

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100