Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

23.12.2020
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Черниговскому муниципальному району информирует

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Черниговскому муниципальному району информирует

 

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Черниговскому муниципальному району информирует, что в преддверии новогодних праздников на территории Черниговского муниципального района отмечен рост количества пожаров. В период с 11.12.2020 по 22.12.2020 г. произошло 7 пожаров в частном жилом секторе, вызванных неправильной эксплуатацией отопительных печей, нагревательных электроприборов.

 

Только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год безопасно.

Настоятельно рекомендуем быть внимательными при использовании всех видов электрооборудования и отопительных печей. Основными причинами пожаров, связанных с печным отоплением, являются: перекал печей; недостаточное расстояние от дымохода печи до сгораемых конструкций, балок, деревянных перекрытий здания; скопление в дымоходах сажи и сора, что препятствует нормальному дымоудалению, выводу продуктов сгорания, приводит к разрушению кирпичной кладки и штукатурки дымохода, появлению трещин, зазоров в местах соединений металлических дымоходов, неплотное закрывание дверки топки и т.д.

 

Чтобы в вашем доме не случилось пожара, соблюдайте правила безопасности при эксплуатации отопительных печей, такие как: регулярно (не реже 2-х раз в год) проводить чистку дымоходов; не забывать, что все дымовые трубы и расположенные рядом с ними стены на чердаках должны быть побелены; не использовать легковоспламеняющиеся жидкости (керосин, бензин и др.) для растопки печей и очагов, а также топить углем, коксом и другими видами топлива печи и очаги, не приспособленные для этого топлива; не закрывать печные заслонки до полного сгорания топлива в системе отопления; во избежание возгораний удалять шлак и золу из печных топок в безопасное место, пролив водой.

 

Также необходимо помнить и знать, что применение для обогрева помещений электронагревательных приборов зачастую приводит к перегрузке электросетей, сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов. Категорически запрещено использовать для обогрева электрообогреватели кустарного изготовления – это прямой источник возникновения пожара. Если для обогрева вы используете электротехнические и теплогенерирующие устройства, то они также соответствовать требованиями пожарной безопасности, определенным правилам при их устройстве и эксплуатации, соблюдение которых позволит вам максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.Не включайте в одну розетку несколько электроприборов, это может привести к перегрузке электросети. Подобное действие может привести к короткому замыканию и, как следствие, может возникнуть пожар.

 

Регулярно напоминайте детям об элементарных правилах пожарной безопасности и ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, держите в недосягаемости огнеопасные предметы.

В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101» или «112»).

 

 

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100