Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

24.08.2020
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

 

 

Специалисты УПФР ПО Черниговскому району Приморского края продолжают информировать жителей Черниговского района о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Это касается физических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход».

 

Для  физических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» законодателем не установлена обязанность по уплате страховых взносов в ПФР. В то же время для формирования своих пенсионных прав они могут добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивать страховые взносы в порядке, определяемом п.5 ст.29 Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».  Для этого необходимо подать заявление о вступлении в правоотношения в территориальный орган ПФР или по интернету с использованием портала госуслуг или сайта ПФР.

 

Периоды уплаты страховых взносов  засчитываются гражданам в страховой стаж. Расчетным периодом является календарный год, поэтому страховые взносы за текущий период необходимо уплачивать до 31 декабря.  В случае неуплаты страховых взносов либо неполной их уплаты страховой стаж засчитывается пропорционально уплаченным страховым взносам.

 

Граждане  в период нахождения  в правоотношениях по обязательному пенсионному страхованию и уплаты страховых взносов, считаются работающими и у них формируются пенсионные права в виде страхового стажа и пенсионных коэффициентов.

 

Если в такие правоотношения вступают пенсионеры, то они также считаются работающими, и их страховые пенсии выплачиваются без индексации. А также при наличии социальных выплат, получение  которых зависит от факта работы, выплаты приостанавливаются до момента подачи заявления о прекращении добровольных правоотношений по обязательному пенсионному страхованию.

По всем вопросам вы можете обратиться в УПФР по Черниговскому району Приморского края по телефонам: (42351) 25766, (42351) 25905.

 

 

 

Л.Л.Макарова,

 

начальник УПФР по Черниговскому району Приморского края

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100