Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

3.03.2020
Массового народного гуляния «Гуляй Масленица»

Массового народного гуляния «Гуляй Масленица»

 

 

Массового народного гуляния «Гуляй Масленица»

 

 

Вот и закончилась самая долгожданная, вкусная и яркая неделя в году – Масленица!

 

Как издревле повелось, на Масленицу каждый день имел свое собственное значение, обряд. В понедельник — встречали саму Масленицу, во вторник — проводили заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, все  тещи приглашали на блины своих зятьев с женами. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу, на тещины вечерки, зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «Прощеным воскресеньем» или «Прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.

 

 

С самого утра  на празднично украшенной Центральной площади села Черниговка звучала веселая музыка. На праздник спешили  и стар, и млад. Праздник прошел весело и задорно. Были и пляски, и традиционные забавы.

 

Настоящее театрализованное представление подготовили работники МКУ «КДЦ Черниговского сельского поселения». В соревновании Зимы и Весны за право остаться на празднике были вовлечены все присутствующие. Иван Царевич со своей командой и детей и взрослых,  с легкостью выполнял все каверзные задания Зимы.

 

А начались соревнования с взятия снежной горы. Ведь, чтобы  нагрянула  дружная весна, зиму надо проводить, как положено - дружно и весело.

 

Люди с удовольствием принимали участие в конкурсах: перетягивание  каната, хождение на лыжах, бубликосчетчик, поедание блинов и многое другое. Самые сильные, смелые и ловкие награждались призами.

Отдельным призом был отмечен житель села Черниговка Павел Гайдамак, который поднял гирю весом 24 килограмма 101 раз, побив свой прошлогодний рекорд.

 

 

Но вот деревянный столб, на верхушке которого развивались конверты с названием призов, никак не хотел в этом году покоряться конкурсантам, желающим стать их счастливыми обладателями. Около десятка попыток было сделано молодыми людьми, прежде чем верхушка столба все же опустела. Но это того стоило. Призы, полученные за это необычное состязание стали приятным сюрпризом для молодых смельчаков, которые смогли преодолеть поставленную перед ними задачу.

 

 

 

Все игрища и народные забавы сопровождались яркими музыкальными и танцевальными номерами. Бурными аплодисментами зрители встречали всех артистов. Радовали своим творчеством: вокальный ансамбль «Казачий круг», Анатолий Ипати, Светлана Пикова, Вокальная группа «Цветущая душа», хореографические группы «Экзерсис» и «Фиеста», хореографическая студия «Бэби дан-с».

 

Закончился праздник сжиганием чучела Масленицы и хороводом. Праздник удался на славу.  

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100