Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

14.01.2020
За новогодние каникулы в Черниговском районе произошло 3 пожара

За новогодние каникулы в Черниговском районе произошло 3 пожара

 

 

За новогодние каникулы в Черниговском районе произошло 3 пожара

 

 

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Черниговскому муниципальному району предоставил «огненную» статистику по пожарам за праздничные выходные.В районе за эти дни произошло 3пожара. Это почти в 3 разаменьше, чем за аналогичный период прошлого года. Возникновение двух пожаров явилось следствием нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Третий пожар уничтожил магазин на центральном рынке с. Черниговка,в настоящее время причина пожара устанавливается.

 

 

 

 

В связи с грядущими крещенскими морозами отдел надзорной деятельности и профилактической работы рекомендует быть внимательными при использовании всех видов электрооборудования и отопительных печей. Основными причинами пожаров, связанных с печным отоплением, являются: перекал печей; недостаточное расстояние от печи, дымоходов до сгораемых конструкций, балок, деревянных перекрытий здания; скопление в дымоходах сажи и сора, что препятствует нормальномудымоудалению,выводу продуктов сгорания, приводит к разрушениюкирпичной кладки и штукатурки дымохода, появлению трещин, зазоров в местах соединений металлических дымоходов и т.д.

 

 

 

 

 

Чтобы в вашем доме не случилось пожара, соблюдайте правила безопасности при эксплуатации отопительных печей, такие как: регулярно (не реже 2-х раз в год) проводить чистку дымоходов; не забывать, что все дымовые трубы и расположенные рядом с ними стены на чердаках должны быть побелены; не использовать легковоспламеняющиеся жидкости (керосин, бензин, денатурат и др.) для растопки печей и очагов, а также топить углем, коксом и другими видами топлива печи и очаги, не приспособленные для этого топлива; не закрывать печные заслонки до полного сгорания топлива в системе отопления; во избежание возгораний удалять шлак и золу из печных топок в безопасное место, пролив водой.

 

 

Берегите себя и своих близких!

 

 

В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101» или «112»).

 

 

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100