Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

2.09.2019
Идет благоустройство площади

Идет благоустройство площади

 

Идет благоустройство площади

 

Благоустройство центральной площади в селе Черниговке набирает обороты. В настоящее время здесь  начали класть брусчатку.

 

Итак, как говорится, свершилось! На центральной площади Черниговки полным ходом идут работы по благоустройству. И уже в скором времени на месте изрядно поизносившегося и потрескавшегося асфальта должна появиться современная брусчатка.

 

- Благоустройство центральной площади села, - сказал нашему корреспонденту глава Черниговского сельского поселения В.В. Вовк, - ведется согласно Государственной программе «Комфортная современная городская среда». Внести эти работы в программу предложила общественная комиссия села, в которую входят активные  граждане Черниговки. Наряду с данной общественной территорией в текущем году идет и благоустройство дворовых территорий, большинство из которых общественной комиссией уже принято. На все эти цели из бюджетов различных уровней  выделено 5 миллионов  755 тысяч рублей.

 

По словам Владимира Владимировича, центральная площадь давно уже требовала своего ремонта. Потрескавшийся асфальт и многочисленные лужи после дождей, конечно же, не радовали глаз жителей и гостей райцентра. К тому же в современном мире появились более практичные, экологически чистые и эстетически лучшие материалы, один из которых брусчатка. Ею-то и решили украсить площадь, тем более что прилегающая территория Сквера 8 Марта также выложена брусчаткой. Все это и завершит композицию общественного места отдыха сельчан. А еще и станет более доступной для маломобильных граждан.

 

 

Как сказал далее глава поселения, брусчатка будет в три цвета: середина – красная, затем желтое обрамление и основная часть серая. Такой рисунок придаст площади современный нарядный вид и, несомненно, должен понравиться жителям и гостям Черниговки.

 

Но и это еще не все. На площади, по периметру и в зоне детской площадки, появятся дополнительные скамейки и урны. Изменится и конфигурация клумб – вместо обычных прямоугольных они станут волнообразными, что, конечно же, тоже внесет свежесть и новизну в благоустройство. Планируется  здесь и парковка, которая будет забетонирована между площадью и зданием почты.

 

- Тендер по благоустройству центральной площади выиграла местный индивидуальный предприниматель Кантур Людмила Ивановна, - говорит В.В. Вовк. – И я, признаться, доволен  работой подрядчика. Мы не первый год работаем вместе, и каждый раз я убеждаюсь, насколько качественно и в срок все выполнено. Уже сегодня на площади частично отсыпана территория, выставлены бордюрные камни и уложена часть брусчатки. Одним словом, темпы работ удовлетворяют и проходят в нормальном режиме. Главное – чтобы погода не преподнесла свои сюрпризы.

 

- А в какие сроки планируется сдача площади?

 

- Вообще, работы рассчитаны до 1 ноября. Но у нас есть желание завершить их до 1 октября. В первое воскресенье  данного месяца мы празднуем очередную годовщину Дня рождения села, и обновленный вид центральной площади, надеюсь, станет отличным подарком для жителей и гостей Черниговки.

 

К слову сказать, в  скором времени на площади появится и видеонаблюдение. И в этом большая заслуга добровольной народной дружины Черниговского сельского поселения под руководством Михайлова В.Е., которая выиграла грант для установки видеонаблюдения в центральной части села.

 

- К сожалению, в нашем современном обществе немало всякого рода вандалов и мошенников, - замечает Владимир Владимирович. – Кто-то хочет поживиться за чужой счет, а кому-то не дает спокойно спать тот факт, что где-то что-то может быть обустроено лучше, чем у него. Вот и идут одни воровать, а другие крушить то, что создано не его руками.  Как пример – ледяные фигуры на Новый год. Поэтому, на мой взгляд, видеонаблюдение будет как нельзя кстати. Ну а администрация поселения, в свою очередь, если кто заметил, увеличивает освещение площади, чтобы людям здесь было светло отдыхать и в вечернее, и в ночное время.

 

 

 

 Но и это еще не все! Есть хорошая новость для детей и их родителей!  В 2020 году на центральной площади планируется обновление детской площадки!

 

- Данная площадка была установлена в 2010 году, - говорит В.В. Вовк. – За это время многие игровые формы устарели и требуют ремонта. Поэтому мы решили заменить некоторые тренажеры и формы.  Есть желание обустроить в Черниговке и безопасную площадку для скейтбордистов.

 

Вот такие перемены ожидают жителей и гостей Черниговки в ближайшее время. И перемены, согласитесь, хорошие! Ведь село засияет новыми красками и внесет новизну в жизнь сельчан. Для которых, кстати, администрация Черниговского сельского поселения и старается. Надеемся, что не зря. И уже в День рождения Черниговки они смогут достойно принять этот подарок.

 

 

 

 

Светлана Прилепская

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100