Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

31.05.2019
Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края

Социальная пенсия по случаю потери кормильца устанавливается постоянно проживающим на территории Российской Федерации :детям в возрасте до 18 лет, потерявшим одного или обоих родителей; детям старше 18 лет, обучающимся очно по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и потерявшим одного или обоих родителей. В этом случае пенсия выплачивается до окончания обучения, но не дольше достижения ими 23 лет; детям умершей одинокой матери.

 

С 2018 года вводится новый вид социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны (т. е. подкидышам). К получателям этого вида социальной пенсии относят детей, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов, а также найденные (подкинутые) дети или дети, оставленные матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в указанной медицинской организации, государственная регистрация рождения которых произведена в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя по 31 декабря 2014 года включительно. Срок, на который назначается пенсия Социальная пенсия по случаю потери кормильца назначается на весь период, в течение которого член семьи умершего считается нетрудоспособным. 

 

СРОКИ НАЗНАЧЕНИЯ

 

Страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается

со дня смерти кормильца, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти, а при превышении этого срока — на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за указанной пенсией.

 

Пенсия по случаю потери кормильца (государственная и социальная) назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

 

СРОКИ ОБРАЩЕНИЯ ЗА НАЗНАЧЕНИЕМ ПЕНСИИ

 

 

Граждане могут обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени.

 

 

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ПЕНСИИ

Наиболее удобный способ обращения за назначением пенсии –

через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России

 

 

Личный кабинет  

гражданина

на сайте ПФР

www.pfrf.ru

 

 

 

Чтобы войти в Личный кабинет на сайте ПФР, зарегистрируйтесь и получите подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Если Вы уже

зарегистрированы на Портале, для входа в Личный кабинет на сайте ПФР используйте Ваши логин и пароль. Зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в ЕСИА теперь можно в клиентской службе ПФР

 

Управление ПФР по Черниговскому району

 

Лично, по почте или через

представителя

 

МФЦ, через который ПФР

принимает

заявления о назначении

и доставке пенсий

 

Лично или через

представителя

 

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100