Администрация Черниговского сельского поселения
Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

12.02.2019
Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

 

Приморские партийцы выразили пожелания сделать конкурс регулярным, чтобы первичные организации могли рассчитывать на необходимую поддержку и в следующем году

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

 

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – сообщил он.

 

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

 

Отметим, в Приморье количество участников конкурса превысило среднее по стране. На получение гранта в регионе претендуют 153 первичные организации. Самое активное участие проявили партийные «первички» города Арсеньева, Кировского и Черниговского районов края. От них поступило больше всего заявок. В приоритете у конкурсантов проекты, связанные с детской безопасностью и благоустройством общественных пространств.

Как рассказала секретарь первичной организации Снегуровского сельского поселения Черниговского района Приморья Ольга Антимонова, для партийцев участие в конкурсе – отличная возможность решить проблему, актуальную для села, – установить современную детскую спортивно-игровую площадку.

 

«Снегуровское сельское поселение объединяет четыре села. На них приходится одна школа в селе Снегуровка, куда подвозят ребят с соседних деревень. Дети – а это в основном учащиеся младших классов – в ожидании школьного автобуса проводят здесь время с воспитателем группы продлённого дня. Рядом со школой располагается хоккейная коробка, а также детская площадка, сооруженная из автомобильных покрышек. Очень надеюсь, что благодаря конкурсу у детей появится возможность гулять на территории благоустроенной, комфортной и, главное, сооруженной по всем правилам безопасности, детской площадки», - сказала Ольга Антимонова.

 

Конкурс социальных проектов первичных организаций «Единой России» проводится впервые. На этапе подготовки заявок приморским участникам конкурса оказали консультационную помощь региональная экспертная группа и сопредседатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» в Приморье Майя Шалунова. Секретари первичных организаций выразили пожелания сделать конкурс регулярным, чтобы «первички», которые не станут победителями, доработали свои проекты и могли рассчитывать на необходимую поддержку в следующем году.  

 

 

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов. По словам секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака, ни одна инициатива «первичек» не должна остаться без поддержки. «Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», - сказал Турчак.

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100