Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

30.03.2018
20 МАРТА 2018 ГОДА  МЫ ОТМЕЧАЕМ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ.

20 МАРТА 2018 ГОДА МЫ ОТМЕЧАЕМ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ.

     Что  такое счастье? Счастье это  когда есть  дети,  все здоровы, есть работа или уже заслуженная  пенсия.

 

     Специалисты Клиентской службы Управления Пенсионного фонда по Черниговскому району провели выездной прием в селе Вадимовка, и посетили с визитом Любовь Григорьевну Гуменную, поздравили с праздником, приняли заявление о перерасчете пенсии  по нестраховым периодам  (по уходу за детьми до полутора лет) на дому.

     Нашу героиню можно назвать счастливым человеком, она воспитала  пятерых детей  у нее 12 внуков и 2 правнука, дети закончили учебные заведения и разъехались, в  селе Вадимовка осталась дочь, работает поваром.

     Любовь Григорьевна Гуменная с 1980 года работала трактористом  в совхозе Вадимовский, имеет 36 лет общего  трудового стажа. Работала на рисовых чеках, возила трактором воду на ферму, обеды на поля, приходилось  иногда самой проводить мелкий ремонт своей техники.

     «Посадить бы меня сейчас на трактор», говорит Любовь Григорьевна «я бы с закрытыми глазами в любой уголок своего совхоза заехала бы не задумываясь».

     Низкий поклон Вам Любовь Григорьевна за достойное воспитание детей, за долголетний труд.

 

     !А мы напоминаем:

     Тем, кому пенсия назначена в 2015 году и позднее, беспокоиться о перерасчете не нужно, наиболее выгодный вариант уже выбран при назначении пенсии.

      Пенсионерам, вышедшим на пенсию до 2015 года, могут быть начислены баллы за периоды ухода за детьми до достижения ими полутора лет в случае:

- если в эти периоды имеются перерывы в работе, т. е. Гражданин в период ухода за детьми не состоял в трудовых отношениях с работодателем;

- если период работы  заменённый на нестраховой период ухода за ребёнком, будет выгоден для пенсионера.

      При этом, согласно норм действующего пенсионного законодательства  за один год периода ухода за первым ребенком начисляется 1,8 балла, за вторым ребенком  - 3,6 балла, за третьим и четвертым ребенком — 5,4 балла за каждый год ухода. Баллы начисляются не более чем за шесть лет ухода,  т.  е.  не более чем за четверых детей.

     Стоимость одного пенсионного балла для неработающих пенсионеров с первого апреля                                  2017 года составляет 78 рублей 58 копеек.

      Для подачи заявления на перерасчет Вам понадобятся следующие документы: свидетельства о рождении детей и документ удостоверяющий личность (оригиналы).

     Обращаем внимание, что по вопросу перерасчета размера пенсии граждане могут обратиться не только в Клиентскую службу Управления ПФР по Черниговскому району, но и также:

- в электронном виде через Единый портал государственных услуг;

- в  МФЦ ( многофункциональный центр), где им помогут подать заявление, в том числе и в электронном виде;

- через работодателя, если пенсионер продолжает работать.

     Срок подачи заявления на перерасчет размера пенсии  не ограничен временем.

     Для сведения сообщаем график работы клиентской службы Управления.

 

Специалисты клиентской службы УПФР по Черниговскому району Приморского края осуществляют прием граждан по всем вопросам пенсионного обеспечения  понедельник с 8.30 до 17.30, со вторника по пятницу с 8.30 до 16.30 без перерыва на обед по адресу: Приморский край, с. Черниговка, ул. Буденного, д. 25а каб. 208 Клиентская служба.

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100