Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

14.03.2018
Пенсионный фонд - для пенсионеров силовых ведомств

Пенсионный фонд - для пенсионеров силовых ведомств

     Пенсионным законодательством Российской Федерации  предусмотрена пенсия для пенсионеров силовых ведомств, которые имеют стаж работы на «гражданке».

 

     В Черниговском районе ее получают более 220 военных пенсионеров. С 1 февраля 2018 года средний размер «второй пенсии» составляет 3,5 тыс. руб.

     В 2018 году за назначением страховой пенсии по старости (без учета фиксированной выплаты) могут обратиться пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств, достигшие общеустановленного пенсионного возраста: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет. При этом они должны иметь накопленные на гражданской работе не менее 13,8 пенсионных баллов и стаж работы в гражданских организациях не менее 9 лет. При подсчете страхового стажа учитываются только те периоды, которые не вошли гражданину в стаж при назначении пенсии по линии его силового ведомства.

     Для получения пенсии по линии Пенсионного фонда необходимо быть зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования. В этом случае сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию.

     Номер этого счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. Его можно получить в клиентской службе любого территориального органа ПФР, в МФЦ или заказать на сайте ПФР.

     Страховая пенсия «военным» пенсионерам, как и всем другим категориям получателей пенсий, ежегодно индексируется государством. Ее увеличенный размер получают неработающие пенсионеры – «силовики», пенсия работающих пенсионеров ежегодно 1 августа пересчитывается  с учетом уплаченных работодателем страховых взносов.

     Более подробную информацию можно получить обратившись к специалистам  Управления Пенсионного фонда по Черниговскому району Приморского края по адресу: Приморский край с. Черниговка ул. Буденного д. 25А, тел. 8(42351) 27-9-17.

 

Людмила  Макарова,

 

 Начальник Управления ПФ РФ

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100