Фотоальбом |
12.02.2018
ЗАЩИТИТЕ СВОЁ ИМУЩЕСТВО ПРИ ПОМОЩИ АВТОНОМНЫХ ПОЖАРНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ
УСТРОЙСТВО
Автономный пожарный извещатель - прибор, реагирующий на появление дымовых частичек в помещении и издающий характерный звуковой сигнал. Выпускается, как правило, округлой формы с внешним индикатором света. Почему прибор называется автономным? Конструкция беспроводного датчика выполнена таким образом, что для работы ему не требуется подключение к электрической цепи и подсоединение к пульту управления. Внутри пластикового корпуса извещателя располагаются звуковая сигнализация, аккумуляторная батарея и датчик дыма. Оптико-электронный дымовой датчик состоит из инфракрасного излучателя и приемника. Звуковая сирена представляет собой пьезоэлемент - устройство с пронзительным звуком и низким потреблением энергии. Источник автономного питания - 9-вольтовая батарейка, срок службы которой, один год. К достоинствам прибора относятся: • независимость от внешнего источника питания; • простота в использовании и установке; • возможность менять место расположения извещателя, в зависимости от интерьера и предпочтений пользователя; • громкое звучание. Недостатками автономных извещателей считаются: • частые ложные срабатывания из-за попадания пыли или насекомых в камеру измерения; • срок службы батареи 1 год - многие приборы изготавливаются с несъемным источником питания.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Датчик непрерывно анализирует состояние воздушной среды в комнате. Частички воздуха, попадая в камеру измерения, просвечиваются инфракрасными/ультрафиолетовыми лучами и анализируются специальным приемником. Если в воздушной массе находятся примеси дыма, то лучи рассеиваются и не доходят в полной мере до приемника. Сравнивая данное значение излучения с установленной пороговой величиной, извещатель активирует звуковую сирену, которая работает около 4 минут.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Автономные пожарные извещатели разработаны для домашнего использования, так как радиус их действия не большой, и датчики не требуют подключения к какой-либо системе сигнализации. Это могут быть комнаты в общежитии, частном доме, квартире, гараже, небольшой мастерской и прочее. В многоквартирном доме бывает очень трудно провести централизованную систему пожарной сигнализации, так как доступ к кабелю для ремонта и обслуживания будет затруднен. В жилых домах следует устанавливать по одному прибору в каждой комнате. Не рационально использовать один датчик в двух- /трехкомнатной квартире, потому что сигнализация может сработать поздно и потушить возгорание будет уже невозможно. Извещатели пожарной сигнализации дымовые автономные можно объединять в цепи, главное, чтобы все приборы были одной модели. При включении сигнализации одного датчика, автоматически активируются все остальные, чтобы оповестить людей в других помещениях об опасности.
Все новости
|
Каталог компаний |