Администрация Черниговского сельского поселения
Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

7.12.2017
ЗАЩИТИТЕ СВОЁ ИМУЩЕСТВО ПРИ ПОМОЩИ АВТОНОМНЫХ ПОЖАРНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ

ЗАЩИТИТЕ СВОЁ ИМУЩЕСТВО ПРИ ПОМОЩИ АВТОНОМНЫХ ПОЖАРНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ

УСТРОЙСТВО
     Автономный пожарный извещатель - прибор, реагирующий на появление дымовых частичек в помещении и издающий характерный звуковой сигнал. Выпускается, как правило, округлой формы с внешним индикатором света.
     Почему прибор называется автономным? Конструкция беспроводного датчика выполнена таким образом, что для работы ему не требуется подключение к электрической цепи и подсоединение к пульту управления. Внутри пластикового корпуса извещателя располагаются звуковая сигнализация, аккумуляторная батарея и датчик дыма.
     Оптико-электронный дымовой датчик состоит из инфракрасного излучателя и приемника.
     Звуковая сирена представляет собой пьезоэлемент - устройство с пронзительным звуком и низким потреблением энергии.
     Источник автономного питания - 9-вольтовая батарейка, срок службы которой, один год.

     К достоинствам прибора относятся:
• независимость от внешнего источника питания;
• простота в использовании и установке;
• возможность менять место расположения извещателя, в зависимости от интерьера и предпочтений пользователя;
• громкое звучание.
     Недостатками автономных извещателей считаются:
• частые ложные срабатывания из-за попадания пыли или насекомых в камеру измерения;
• срок службы батареи 1 год - многие приборы изготавливаются с несъемным источником питания.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ
     Датчик непрерывно анализирует состояние воздушной среды в комнате. Частички воздуха, попадая в камеру измерения, просвечиваются инфракрасными/ультрафиолетовыми лучами и анализируются специальным приемником.
     Если в воздушной массе находятся примеси дыма, то лучи рассеиваются и не доходят в полной мере до приемника. Сравнивая данное значение излучения с установленной пороговой величиной, извещатель активирует звуковую сирену, которая работает около 4 минут.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
     Автономные пожарные извещатели разработаны для домашнего использования, так как радиус их действия не большой, и датчики не требуют подключения к какой-либо системе сигнализации. Это могут быть комнаты в общежитии, частном доме, квартире, гараже, небольшой мастерской и прочее. В многоквартирном доме бывает очень трудно провести централизованную систему пожарной сигнализации, так как доступ к кабелю для ремонта и обслуживания будет затруднен.
     В жилых домах следует устанавливать по одному прибору в каждой комнате. Не рационально использовать один датчик в двух- /трехкомнатной квартире, потому что сигнализация может сработать поздно и потушить возгорание будет уже невозможно.
     Извещатели пожарной сигнализации дымовые автономные можно объединять в цепи, главное, чтобы все приборы были одной модели. При включении сигнализации одного датчика, автоматически активируются все остальные, чтобы оповестить людей в других помещениях об опасности.

    

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100