Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

9.10.2017
Рейды по пожарной безопасности в Черниговского сельском поселении!

Рейды по пожарной безопасности в Черниговского сельском поселении!

 

         По статистике, основной причиной пожаров в жилом секторе является неосторожное обращение граждан с огнем, а также несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

         Администрацией Черниговского сельского поселения, совместно с  отделом надзорной деятельности Черниговского района организованы и проведены очередные профилактические рейды по пожарной безопасности.

         В ходе рейда специалисты особое внимание уделили многодетным семьям, с которыми была проведена профилактическая беседа, разъяснены правила пожарной безопасности в быту, им также напомнили о правилах пользования электрическими приборами, отметили выявленные нарушения пожарной безопасности хозяевам и посоветовали, как их лучше исправить. По окончании беседы раздали памятки на противопожарную тематику.

         В очередной раз гражданам, которые имеют в доме печное отопление, напомнили о том, что категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетних. Также нельзя оставлять топливо или другие горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Категорически запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющиеся вещества. Нельзя допускать перекала печей. Также запрещено пользоваться печами и каминами, находящимися в неисправном состоянии. Запрещается сушить вещи на печах и каминах. Владельцам домов с печным отоплением необходимо следить, чтобы мебель находилась на достаточно удаленном расстоянии от горячих печей – это расстояние должно составлять не менее полутора метра.

         Во время отопительного сезона нужно регулярно чистить дымоходы и печи от скопившейся сажи – это нужно делать не реже одного раза в три месяца.       В то время, когда жильцы отсутствуют дома, все электронагревательные приборы должны быть выключены. Запрещено использовать самодельные устройства для защиты электросетей, эксплуатировать электропроводку с поврежденной изоляцией.

         Обучение жителей частного сектора является важным моментом в профилактике возникновения пожаров, так как по статистике более 60% пожаров происходят именно в жилом секторе, основная доля из них - это частные дома. Жители должны отлично знать, как вести себя в случае возгорания, от этого зависит сохранность не только их имущества, но и собственная жизнь.

ПОМНИТЕ!
СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ -
ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!

Телефоны экстренных служб:

Единая служба спасения

«01» / сот. тел «101», «112»

Скорая помощь

«03» / сот. тел «103»

Единая дежурно-диспетчерская служба Черниговского района

8(42351) 25-3-54

Отдел надзорной деятельности Черниговского района

8(42351) 27-8-57

Лесопожарная служба

сот. 89089864440

сот. 89532139562

Администрация Черниговского сельского поселения

8(42351) 25-2-35, 23-6-27

 

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100