Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

5.10.2017
Живи, Черниговка моя!

Живи, Черниговка моя!

       С широким размахом отпраздновали  1 октября  черниговцы  свой очередной   131 День рождения села. По сложившейся доброй традиции он почти каждый год  совпадает с днём пожилого человека. И   оба эти праздника  в нашем селе всегда отмечают ярко, широко и весело. Так    было и в этот раз: и сельчане, и гости погуляли от души.

       В этот день  культура черниговского сельского поселения подготовила много увлекательных  площадок для отдыха и культурного досуга.

       Рекламка облетела каждый уголок села  и неустанно твердила, приходите!!! Приходите!!!! Сначала многочисленные зрители собрались на центральной площади   с самыми маленькими участниками концертной программы «Золотой звездопад». На импровизированных площадках  перед сценой расположились— торговые палатки, надувные батуты, тир, карусель. Ребятня могла покататься на аттракционах, лошадях и даже в карете, а взрослые — отведать ароматного шашлычка и  румяного пирожка. И куда ни глянь: счастливые лица людей, на один день отвлекшиеся от постоянных сельских забот. И пусть на улице было по-осеннему ветрено и прохладно, но от выступлений детей веяло теплом, которое согревало всех гостей и родителей.  На площади царила необычайно добрая, праздничная атмосфера. Концерт, посвященный такому дню, получился особым, действительно ярким и масштабным. Все номера исполнялись детьми с чувством любви, нежности и детской непосредственностью, что вызывало у присутствующих одновременно и улыбку и радость. Впервые на сцене дебютировали Детские коллективы учреждений дополнительного образования №5, №27, №1, Прогимназия №1. Ведущие праздника Звездочёт и Звёздочка открыли новое созвездие «Россыпь юных талантов». В душе каждого из нас горит звёздочка вдохновения, которая согревает и манит к далёким горизонтам, заставляя раскрывать в себе всё новые и новые таланты. И все присутствующие на празднике увидели, какое созвездие у нас появилось, сколько больших и маленьких звёзд загорелось на  нашем небе.

     В этот день  кто-то делал первые шаги на сцене, кто-то в очередной раз доказывал, что в нашем селе есть звезды. Мамы и папы с восхищением наблюдали за выступлениями своих чад и от души радовались. На площади звучит музыка, поздравления с днём рождения села  от детей, взрослых, пожилых людей.

     Анонс  не переставая оповещает  о всех проводимых мероприятий в этот день.  По площади гуляла ростовая кукла «Утка Дэзи»,   заботливо предоставленная компанией «Бонжур», которая, несмотря на, казалось бы, непогоду, с большой охотой согревала своим теплом и позитивным настроением!    Дети рисуют, на асфальте  родное село, каким они его видят. На отдельной площадке проводятся игры  «Ловись рыбка» и др. за, что получают сладкие призы. Всем хорошо и весело, но, как говорится – мы полагаем, а бог располагает, и погода уже   хотела было  внести  свои коррективы в праздничное расписание мероприятий, но в последний момент ласковое солнышко выглянуло из-за туч  и  ветер стих.  

     В 18 часов началась ретро программа «Быть просто молодым» посвящённая Дню пожилого человека. С участием творческого коллектива Центра народной культуры и досуга. Песни, искромётные танцы переплетались с театрализованным действом ведущих концерта. В 19 часов прибыл на площадь эскорт мотоциклистов «Братство вольных байкеров» Белозерский Михаил и Еремеев Владимир от имени байкеров поздравили Черниговцев с 13 1–м Днём рождения. Сделали круг почёта по площади в честь праздника села.

 

Ну а самыми главными  гостями праздника стали участники   Уссурийского   ансамбля казачьей песни  «Душа Атамана» - уникальный творческий коллектив, единственный в Приморском крае, который исполняет казачьи и народные песни со свойственной казачьей культуре колоритностью и размахом. Молодой состав, шикарная, фольклорная стилистика – отличительные особенности ансамбля «Душа Атамана». Затем программу продолжили местные артисты  концертной программой  «Осенние фантазии». Поздно вечером отдохнувшие односельчане расходились по домам.

    Праздник закончился, и с рассветом вновь начнутся трудовые будни:  счастливые, довольные они непременно ждут следующих встреч с местными артистами и не только! С днём рождения, родное село! 

 

 

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100