Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

8.12.2013
Прохождение отопительного сезона

Прохождение отопительного сезона

Отопительный сезон, в Черниговском сельском поселении, проходит в штатном режиме. На все муниципальные котельные, поставляется топливо. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло продолжает подаваться без перебоев. Объекты соцкультбыта - учреждения образования, культуры и здравоохранения - обеспечены теплом.
 По-прежнему актуальной в зимний период остается проблема потери тепла в сетях, а  также  несанкционированный  разбор воды из системы отопления жильцами многоквартирных домов. Как пояснил заместитель  главы Черниговского сельского поселения А.Я. Шарлай одна из причин возникновения потерь в наружных тепловых сетях  - это старение сетей. Срок эксплуатации которых превышает нормативный - 25 лет. Почти повсеместно они проложены в лотках с минераловатной теплоизоляцией. В связи с чем, применяемые материалы в процессе эксплуатации (при утечках теплоносителя, затоплении техногенными водами) теряют теплозащитные свойства в 2-3 раза больше установленных нормативов. Наиболее эффективно проблема снижения тепловых потерь решается через внедрение в практику капитального ремонта трубопроводов с пенополиуретановой теплоизоляцией и других новых технологий. Для оперативного решения проведения ремонта в администрации Черниговского сельского поселения уже третий год работает программа энергосбережения. Сумма поданной заявки, на софинансирование капитального ремонта тепловых сетей муниципальной котельной №5, в администрация Приморского края на 2014год, составила 12 миллионов рублей. Анализируя ситуацию по несанкционированному сливу сетевой воды, можно с уверенностью сказать, что там, где коммунальные службы не работают,  практически сразу появляются «специалисты», которые с помощью незаконных врезок и установки кранов на батареях подключаются  и используют горячую сетевую воду, однако платить за потребленный энергоресурс не желают. Утечки и несанкционированные разборы сетевой воды оказываются существенно больше проектных величин, поэтому ресурсоснабжающая организация  несет большие дополнительные затраты.  В случае выявления несанкционированного разбора сетевой воды к нарушителям закона будут приниматься меры ответственности, предусмотренные законодательством.

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100