Администрация Черниговского сельского поселения
Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

31.10.2013

Обращение к депутатам Черниговского муниципального района

Уважаемые Депутаты Думы Черниговского муниципального района!

Депутаты Муниципального комитета Черниговского поселения обращаются к вам рассмотреть на очередном заседании думы Черниговского района вопрос  о   передаче в собственность Черниговского сельского поселения муниципального имущества Черниговского района не отвечающего требованиям статьи 50 Федерального закона 131-ФЗ.

В 2007 году была произведена передача имущества из муниципальной собственности Черниговского района в муниципальную собственность поселений района. Передача указанного имущества проведена в  соответствии с разделением полномочий по решению вопросов местного значения поселений и муниципального района. В связи с тем, что в тот период существовали районное МУП «Водоканал» и КГУП «Примтеплоэнерго», использующие имущество муниципального района, предназначенное для   предоставления жителям поселений услуг тепло-  водоснабжения и водоотведения, между администрацией и поселениями на заседании Думы Черниговского района была достигнута договоренность о временной непередаче поселениям части вышеупомянутого имущества

В 2009 году администрация Черниговского поселения учредила МУП «Теплоэнерго Черниговское» для оказания населению услуг по тепло- водо- снабжению и водоотведению  и тогда же   Черниговское поселение поставило перед   районом вопрос о передаче непереданного имущества для осуществления полномочий по тепло- водо- снабжению и водоотведению в муниципальную собственность Черниговского поселения. 

Одновременно Черниговское поселение предлагала   району   передать в поселение имущество, предназначенное для исполнения полномочий по электроснабжению населения,    снабжения населения топливом, имущество, предназначенное для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры.

Однако, несмотря на заверения администрации   района о том, что вопрос о передаче непрофильного для района имущества в поселение будет решен, до сих пор в этом направлении ничего не сделано.

Так, здание бывшего жилищно-эксплуатационного участка вместе с гаражом из трех боксов по улице 8 марта, 3  , где ранее размещалась контора ЖЭУ и диспетчерская аварийная служба администрацией района  поселению не передано, и поэтому  МУП «Теплоэнерго Черниговское» оказывающее услуги по  теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению нашего населения, и в том числе социально значимых объектов образования, здравоохранения, арендует за 700   тысяч рублей в год помещения конторы у Черниговского ДОСААФ, что в свою очередь отражается на тарифе,  а диспетчерская аварийная служба вынуждена разместиться на окраине с.Черниговка.

Так же из муниципальной собственности района выведены  объекты,   используемые ранее районом  в соответствии с законом для исполнения полномочий в решении вопросов местного значения и должные быть переданы поселению при разделении полномочий: котельная № 13 (продана частному лицу),    база комхоза по ул. Партизанская (продана частному лицу), база бывшего МУП Электросеть, жилой дом по ул. Энергетиков. Продана часть объектов бывшего автотранспортного предприятия, ныне не работающего, что привело к негативным последствиям пассажирских перевозок как в Черниговском поселении, так и по Черниговскому району в целом..

А ситуация, сложившаяся  с имуществом, необходимым для исполнения полномочий в области создания условий для организации досуга и  обеспечения           жителей поселения услугами организаций культуры     так дальше продолжаться не может, в связи с чем занимаемые учреждением культуры Черниговского поселения   помещения ДК с. Черниговка, должны быть переданы в собственность Черниговского поселения.

 Администрация Черниговского   поселения в настоящее время не наделена в полной мере Черниговским   районом имуществом предназначенным для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Черниговского поселения. Переданные в 2007 году четыре помещения в здании по ул. Ленинская 54 в с. Черниговка имеют общую площадь всего 54,9 кв.м. Для размещения отделов, администрация вынужденно арендует 5 кабинетов у ОАО «Росгосстрах»,  и в случае не продления аренды размещать специалистов негде, между тем, и этих помещений недостаточно для приема населения, граждане вынуждены толпиться  в узеньких холодных коридорах, в маленьких кабинетах специалисты размещены практически друг на друге, в связи с чем, Черниговское поселение остро нуждается в дополнительных площадях для размещения Администрации и Муниципального комитета.

В соответствии с Федеральным Законом Администрация района незаконно исполняет полномочия «по организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры» в то время как Законом ей определено «создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района»,    полномочия «по организации в границах поселения электроснабжение    населения», но Законом ей предназначено  «организация в границах муниципального района электроснабжение  поселений».   Это порождает нецелевое расходование бюджетных средств районного бюджета.

В связи с изложенным, депутаты Муниципального комитета Черниговского поселения  предлагают   депутатам Думы Черниговского района рассмотреть данное обращение и решить вопрос о передаче   непрофильного для района имущества, ранее не переданного в собственность Черниговского поселения.

 

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100