Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

2.10.2013

Депутаты поселения решили обратиться к депутатам Думы

На очередном заседании муниципального комитета депутаты Черниговского сельского поселения рассмотрели вопросы о внесении изменений в бюджет поселения, об изменениях оплаты труда и об обращении к депутатам Думы Черниговского района.

В этот раз изменения в бюджете поселения произошли по причине увеличения зарплаты работникам культуры, на что и поступили денежные средства.

Предложили народным избранникам несколько перераспределить и расходную часть. Так, из резервного фонда, на остатке которого 200 тысяч рублей, решено «забрать» 100 тысяч. Еще 500 тысяч – из возмещения затрат на пассажирские перевозки, т.к. перевозчик до сих пор не определен. «Никто не хочет качественно выполнять услуги», - пояснила депутатам  финансист поселения В.А. Цепенникова.

В итоге сложившиеся 600 тысяч рублей депутаты решили распределить по следующим направлениям: 246 тыс. – на коммунальное хозяйство, 300 тыс. – на благоустройство и 54 тыс. руб. – на представительские расходы. Что касается благоустройства, то здесь администрация поселения в настоящее время приобретает для Черниговки детские площадки и спортивные комплексы, которые решено разместить в районе гарнизона, по ул. Ленинской, 150, ул. Буденного, 31, 33, ул. Октябрьская, 74.

Депутаты единогласно приняли предложение администрации по изменениям доходов и расходов в бюджете поселения. После чего депутат Б.И. Самойленко предложил на следующем заседании муниципального комитета более детально рассмотреть траты бюджета на благоустройство и коммунальное хозяйство поселения.

Изменения об оплате труда касались предстоящей индексации заработной платы с 1 октября текущего года, поэтому никаких вопросов  не вызвали. Наоборот, народные избранники Черниговского поселения только порадовались за бюджетников.

Интересным был вопрос об Обращении депутатов муниципального комитета Черниговского сельского поселения к депутатам Думы Черниговского района. По данному вопросу докладывал глава Черниговского поселения В.В. Вовк.

- Я неоднократно был на заседаниях депутатов районной Думы, - сказал Владимир Владимирович. – Не раз поднимал вопрос о возобновлении муниципального автотранспортного предприятия, которое ранее выполняло пассажирские перевозки по нашему району. Однако дальше разговоров дело не идет. На днях же я получил формальный отказ о возможности возобновления данного предприятия. И это при том, что пассажирские перевозки по Черниговскому району осуществляются частным лицом  из рук вон плохо, а коснись, к примеру, того же наводнения, которое произошло в этом году на Дальнем Востоке, мы элементарно даже не сможем население эвакуировать!

Кроме данной проблемы, далее глава поселения напомнил депутатам об испорченном и до сих пор не восстановленном администрацией района асфальте на улице Лазо, о проданных частному лицу котельной №13 и базы водоканала, о не переданных в МУП «Теплоэнерго Черниговское» объектов бывшего ЖУ и другом. Затем рассказал о том, что до сих пор идет «драчка» между администрацией района и администрацией поселения за помещения Центра культуры и досуга. Последнее событие – предписание главы Черниговского района об освобождении работниками культуры Черниговского поселения помещений. Дело находится в суде.

- Почему все остается безнаказанным? - вопрошал В.В. Вовк. – Почему депутаты районной Думы закрыли глаза на то, как недвижимое и движимое имущество попало в руки частных лиц, как развалились «Электросеть» и АТП? Почему не поинтересуются, за какие такие «заслуги» Черниговскому сельскому поселению – единственному в этом году не дали из районного бюджета дотаций? Когда мы их выбирали, они нам многое обещали, но, видимо, слишком быстро забыли о своих обещаниях. Ни разу никто из них, представителей Черниговского поселения, даже на заседание муниципального комитета не пришел, хотя мы их и приглашали. А очень хотелось бы от них услышать, что же они конкретно для поселения сделали?

Выслушав главу, народные избранники решили поддержать Владимира Владимировича и написать Обращение к депутатам Думы Черниговского района.

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100