Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

2.09.2013
Сегодня кончилась война…

Сегодня кончилась война…

2 сентября в Черниговке, на площади у памятника Скорбящей Матери, состоялся торжественный митинг, посвященный 68-ой годовщине окончания Второй мировой войны.

Несмотря на дождь, в этот день по традиции у памятника собрались ветераны Великой Отечественной войны, руководители и представители различных предприятий и организаций, жители Черниговки и, конечно же, младое поколение села. Все они пришли не только почтить память павших и уже ушедших из жизни героев той войны, но и отдать дань уважения оставшимся в живых ветеранам.

Над площадью звучит историческое Обращение И.В. Сталина к народу 2 сентября 1945 года, которое  в очередной раз напомнило старшему и молодому поколению победителей о страшных днях той войны и, конечно же, о долгожданной победе.

Далее ведущие Екатерина Волкова и Наталья Колопова, работники культуры Черниговского сельского поселения, открыли митинг:

- 68 лет назад закончилась самая страшная война в истории человечества – Вторая мировая война. 2 сентября 1945 года Япония, последний противник СССР, капитулировала. 2 сентября считается вторым Днем Победы, Днем Воинской Славы, Днем окончания Второй мировой войны. И пусть что угодно кричат на Западе и за океаном. Пусть как угодно искажают нашу историю. Все равно – это НАША Победа, и НАШИ деды и отцы вынесли непосильные тяготы той страшной войны на своих плечах!

- Память неразрывно связывает наши дни с теми далекими днями мая и сентября 45-го года, - обратился к собравшимся глава Черниговского сельского поселения В.В. Вовк. – И я очень хотел бы, чтобы мы все вгляделись в лица наших уважаемых ветеранов – живых свидетелей тех дней, и запомнили их навсегда. Ведь их, настоящих героев,  среди нас осталось совсем мало. Вечная им слава! И низкий поклон. Погибшим и умершим – вечная память! Я уверен, мы всегда будем чтить великий подвиг наших отцов и дедов!

- Сегодня в Черниговском районе осталось всего 35 участников Великой Отечественной войны, - напомнил председатель Совета ветеранов войны и труда по Черниговскому району В.А. Назаренко. – Ребята, помните о своих дедах и прадедах, которые в 16-18 лет вставали на защиту своей Родины, чтите их подвиг и гордитесь тем, что именно они победили фашизм и милитаризм! И знайте, что в жизни всегда есть место подвигу!

- 9 мая 1945 года весь советский народ отмечал День Победы, - сказал участник Великой Отечественной войны Иван Игнатьевич Ключник, - но здесь, на Дальнем Востоке, стояли милитаристские японские войска. После начала боевых действий менее чем за месяц  Квантунская армия была разбита! И сегодня я с удовольствием поздравляю всех нас с праздником – Днем Победы во Второй мировой войне!

И снова звучат торжественные слова ведущих:

- Давайте на секунду представим, что бы было, если бы враги победили. Не было бы нас всех, не было бы наших родителей. Все население России погибло бы в гигантском концлагере, который хотели устроить завоеватели на территории нашей страны. Но этого не произошло, потому что сотни тысяч и миллионы признанных и безымянных героев своими жизнями заслонили нас от врагов. И сегодня мы хотим сказать: Мы Вас помним! Мы Вами гордимся!

После таких слов ребятишки, присутствующие на митинге, вручили ветеранам цветы, а работник культуры ЧСП В. Бурахович исполнил замечательную песню «Белорусский вокзал».

Минута молчания… Она длилась на площади всего 60 секунд. Но за эти секунды наверняка каждый из собравшихся вспомнил и своих родных и близких, которые наравне с другими героями той войны бесстрашно сражались в окопах, стояли у станка, сеяли на полях овес и пшеницу, собирали солдатам посылки и растили их детей. Мы действительно гордимся нашими отцами и матерями, дедами и бабушками, прадедами и прабабушками! В знак благодарности за их мужество и героизм, умение любить и ждать на митинге были возложены живые цветы и гирлянда к подножию Скорбящей Матери!

- Поздравляем всех! – прозвучали слова поздравлений в заключение митинга от ведущих. – Желаем счастья, здоровья, а главное – мира! И пусть никогда больше война не постучится в наши двери!

…Митинг закончился, но ветераны не разошлись. Для них администрация Черниговского поселения организовала в этот день и праздничный обед, на котором их еще раз поздравил с праздником глава поселения Владимир Владимирович Вовк, поблагодарив за Победу и мирное небо над головой.

4_640_041_640_042_640_063_640_045_640

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100