Администрация Черниговского сельского поселения
Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

17.04.2013

Стоимость набора социальных услуг выросла до 839 рублей

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 апреля 2013 года на 5,5 процентов увечилась и сумма средств, направляемых на предоставление федеральным льготникам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ).

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Так, с 1 апреля 2013 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 839 рублей 65 копеек в месяц, в том числе:

·         обеспечение необходимыми медикаментами – 646 рублей 71 копейка;

·         предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 100 рублей 5 копеек;

·         бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 92 рубля 89 копеек.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Управление Пенсионного фонда РФ по Черниговскому району.

На сегодняшний день в Черниговском районе 3927 федеральных льготников. Из них отказались от получения набора социальных услуг  3376  чел. (85,8 %), в том числе от полного набора соцуслуг – 3064 человек, от лекарственного обеспечения – 123 человека,  от предоставления путевок на санаторно-курортное лечение – 139 человек и  от транспортной составляющей  – 220 человек.

 

С. Боженко, начальник отдела назначения, перерасчета,

выплаты пенсий и оценки пенсионных прав                                                                   

застрахованных лиц УПФ РФ по Черниговскому району

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100