Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

25.10.2012

Прошла операция «Забота»

На территории Черниговского муниципального района проживает 7592 несовершеннолетних, возрастом от рождения и до 18 лет. На учете в ОДН состоит 56 несовершеннолетних за различные правонарушения, из них 12 подростков «особой» категории.

За девять месяцев текущего года подростками на территории района совершено 55 преступлений, привлечено к ответственности 32 человека.

С 9 по 12 октября на территории Черниговского района проведена профилактическая операция «Забота», цель которой - выявление и устройство несовершеннолетних, требующих помощи со стороны государства, восстановление их нарушенных прав и законных интересов.

Для проведения операции был задействован личный состав всех служб ОМВД России по Черниговскому району с привлечением органов системы профилактики Черниговского района.

Силами полиции совместно с представителями органов системы профилактики проведено два рейдовых мероприятия: проверено 46 неблагополучных семей; выявлено и составлено семь административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ (за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей); поставлено на учет две неблагополучные семьи, которые имеют на иждивении малолетних детей, но при этом  употребляют спиртное, уклоняются от воспитания.

Подготовлен и направлен в суд материал в отношении одного подростка о помещении его в социально-реабилитационный центр г. Владивостока. В органы социальной защиты направлено два ходатайства об оказании государственной помощи несовершеннолетним.

Стабилизация обстановки в подростковой среде – это дело не только органов внутренних дел. Воспитанием подростков, прежде всего, должна заниматься семья, а затем уже школа, различные секции, кружки.

Профилактика преступлений несовершеннолетних требует самого пристального внимания, это обусловлено повышенной опасностью подростковой преступности для общества. Именно её показатели во многом прогнозируют динамику тех преступлений, которые совершаются лицами в более зрелом возрасте, в связи с чем такая профилактическая работа является одним из приоритетных направлений
в деятельности правоохранительных органов.

Р. Югай, старший инспектор штаба ОМВД России по Черниговскому району, майор вн. службы  

 

 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100