Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

12.09.2012
К зиме готовимся, но есть и замечания

К зиме готовимся, но есть и замечания

В администрации Черниговского сельского поселения под руководством главы поселения В.В. Вовка состоялось совещание по подготовке к зиме.

Представители МУП «Теплоэнерго Черниговское», обслуживающих компаний и компаний, ведущих капитальные ремонты котельных и теплотрасс, отчитались перед главой о проделанной работе. На совещании также присутствовал и.о. прокурора Черниговского района И.М. Будлов.

Данное совещание  решено было провести именно потому, что из прокуратуры в администрацию поселения поступило Представление  и.о. прокурора Черниговского района И.М. Будлова  по исполнению графиков подготовки к предстоящему отопительному сезону жилого фонда Черниговского поселения. В данном Представлении был высказан ряд существенных замечаний. Рассмотреть их, сделать соответствующие выводы и устранить эти замечания и решили собравшиеся.

Сразу же в начале совещания Владимир Владимирович Вовк задал вопросы по подготовке к отопительному сезону представителям компаний «Сектор К» и «Сибстройвал», которые ведут в поселении работы по капитальному ремонту теплотрасс  муниципальных котельных  №1, 4 и 7. Отчитавшись о проделанной работе, представители заверили главу, что если не будет задержки с материалами, все работы постараются завершить  в срок согласно заключенным муниципальным контрактам.  Единственным, по их мнению, отставанием по графику может стать благоустройство территорий, на которых они проводят свои работы, и, в частности, вывозка мусора.

Несмотря на столь радужную картину, Владимир Владимирович напомнил представителям указанных компаний, что 30 сентября – это время, после которого начнут приниматься жесткие меры. Все сети и котельные, согласно соответствующему постановлению губернатора Приморского края, а также заключенных договоров, к 1 октября должны быть готовы. При этом особое внимание должно уделяться не только графику работ, но и их качеству.

Далее деловой разговор шел уже с руководителями обслуживающих компаний – ИП Тарасевичем С.С., «Дальэкосервис» Лужанским Е.Ф. и ООО «Черниговская управляющая компания (ЧУК)» Дземиным Ю.Н. Графики их работ по подготовке жилого фонда к зиме, паспорта готовности в большей степени и взволновали прокуратуру Черниговского района.

Как отчитался представитель МУП «Теплоэнерго Черниговское», на 1 сентября данным предприятием «промыто» 30 многоквартирных домов, которые обслуживает ИП Тарасевич С.С.  Тепловые сети начали мыть 1,5 месяца назад, в настоящее время остался лишь мехзавод. Течи, что были выявлены в течение года, полностью устранены. Паспорта готовности есть практически все.

Проблемы с промывкой домов остаются лишь у «Дальэкосервис» и ООО «ЧУК». Как было сказано на совещании, МУП «Теплоэнерго Черниговское» просто физически не успевает провести данные работы, а потому отказало в данной услуге компаниям, другие же подрядчики, которые вроде бы «обещались», также не успевают их сделать.

Кроме того, по словам Е.Ф. Лужанского, в домах, которые обслуживает «Дальэкосервис», на протяжении 2-3 лет нет  проблем с теплом, а потому жалоб и каких-либо заявок по данному поводу от жильцов не поступает. Несмотря на это, И.М. Будлов все же сделал замечание Евгению Федоровичу и указал, что работы должны быть проведены.

Однако, несмотря на столь нерадостную картину, есть в ней, как говорится, и проблески радостных моментов. Так, Ю.Н. Дземин, компания которого обслуживает шесть многоквартирных домов в Черниговке, сказал, что:

- Мы также обращались в компании п. Сибирцево и г. Спасска-Дальнего, которые промывают системы, однако, до сентября нас постоянно «кормили завтраками». Поэтому в настоящее время сами закупили необходимое оборудование, и будем проводить данные работы.

- А возможность помочь коллегам? – тут же спросил представитель прокуратуры, имея в виду «Дальэкосервис».

- Всегда рассматривается, - ответил Юрий Николаевич.

Далее собравшиеся подняли вопросы по своевременной вывозке мусора от многоквартирных домов, задолженностям по оплате услуг от населения.

Подводя  итоги совещания, глава Черниговского сельского поселения В.В. Вовк еще раз заметил, что, несмотря на трудности, постановление губернатора края, а также договоры должны исполняться строго в отведенные сроки.

- Есть график работ, - значит, нужно его исполнять, - сказал Владимир Владимирович, обращаясь к руководителям обслуживающих организаций. -  Не надо доводить дело до административных и более жестких наказаний. А потому я очень на всех вас надеюсь, и предлагаю собраться после 15 сентября и еще раз доложить, какие работы за это время выполнены.05092012_145_400

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100