Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

26.06.2012
Был первый день войны…

Был первый день войны…

В минувшую пятницу, 22 июня, спустя ровно 71 год, в тот самый день, когда началась  Великая Отечественная война, жители села Черниговки собрались на траурный митинг, чтобы почтить память героев тех далеких времен, положивших свои жизни на алтарь Победы.

«… Сегодня в четыре часа утра, без предъявления каких-либо претензий Советскому Союзу, без объявления войны, регулярные войска немецкой армии напали на нашу страну…» - эти слова теперь знает каждый, а те, кто прошел через те огненные, опаленные пеплом года снова с содроганием в душе слушают их. Теперь эти слова гулким эхом отзываются в  больных, истерзанных сердцах…

Они, ветераны, не понаслышке знают значение этих нескольких слов, которые на 1418 дней и ночей заключили их в огненный круг войны. Для нас же, их детей, внуков и правнуков, эта дата теперь стала Днем памяти о тех, кто прошел и выстоял, стойко глядел врагу в ненавистные глаза, потом и кровью, ценой жизни своих родных и близких, отцов, матерей и детей освобождал  землю от фашистов и, наконец, водрузил знамя Советского народа над разгромленным рейхстагом!

Гимн России все собравшиеся на площади в этот день, как и герои того времени – наши дорогие и уважаемые ветераны, слушали стоя, не проронив ни звука. Затем В.П. Петухов, заместитель председателя муниципального комитета Черниговского сельского поселения, торжественными словами искренней благодарности и скорби открыл памятный митинг.

- Уважаемые черниговцы, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и односельчане, - начал свою речь Владимир Петрович, - сегодня мы отмечаем памятную дату, день, который разделил нашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ войны. 1418 дней и ночей потребовалось нашим советским воинам, чтобы отстоять право свободно жить  и радоваться каждому моменту. Миллионы людей остались лежать на полях сражений, но мы всегда помним и будем помнить об их славном подвиге, который вернул мир советскому народу. Они действительно умирали для того, чтобы жили мы! Поэтому всем тем, кто дошел до Победы, кто жив, до сих пор наша огромная благодарность, а тем, кто не с нами – вечная память! Спасибо вам, дорогие наши, ветераны!

Также сказать слова благодарности за проявленную стойкость, мужество и силу вышел В.И. Деденев, начальник отдела Приморского комиссариата по Черниговскому району, подполковник запаса.

- Уважаемые товарищи, - сказал Виктор Иванович, - сегодня, 22 июня, траурная дата для всего нашего советского народа, день начала Великой Отечественной войны. Вторжение немецких войск произошло по всем нарушениям ведения военных действий, вероломно и жестоко, вопреки договору о ненападении между СССР и Германией. На защиту Родины поднялась тогда вся наша национальная страна. Не все вернулись домой, не у всех остался дом, куда можно было вернуться. Вечная память павшим в  боях, крепкого здоровья и бодрости духа тем, кто и по сей день радует нас своим неиссякаемым оптимизмом.

Далее к памятнику Скорбящей Матери, у которой и состоялся памятный митинг, вышел Л.Т. Загорняков, член Совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны:

- Уважаемые черниговцы, дорогие ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта! 71 год назад фашистская Германия напала на нашу Родину. И в первые же дни войны появилась патриотическая песня советского народа «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!». И в самом деле, весь наш народ встал на защиту своей Родины! Основное мужское население ушло на фронт, их заменили в тылу старики, женщины и дети, которые всю войну обеспечивали фронт всем необходимым, не доедая, не досыпая, работая день и ночь! В боях, на фронтах наши войска  проявили массовый героизм, который разгромил фашистскую армию! Желаю всем черниговцам, участникам войны, ветеранам доброго здоровья, мирного неба над головой и всего самого хорошего!

Затем  слова благодарности за проявленный героизм  ветеранам выразил Д.В. Лимонов, помощник командира вч 13984 по работе с личным составом, майор, который вспомнил  страшные цифры погибших людей, бесконечное количество бессонных ночей и, конечно же, тот самый Великий день в жизни каждого российского гражданина, день, который все ждали с большим нетерпением – День Победы.

Завершился митинг минутой молчания и возложением траурной гирлянды к подножию памятника Скорбящей Матери.

Вечная память павшим в боях, здоровья всем выжившим! Спасибо за светлые дни Свободы! 

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100