Администрация Черниговского сельского поселения

Фотоальбом

Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

9.06.2012

Количество ДТП на переездах не уменьшается

ОАО «РЖД» обращает внимание на ухудшение положения с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах.

Положение дел с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах в текущем году не стабилизируется. Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, допущенных по вине водителей автотранспортных средств, не уменьшается и по состоянию на 18.05.12г. составляет 106 случаев против 91 случая, допущенного за аналогичный период 2011 года.

 При этом увеличилась тяжесть последствий при ДТП, пострадало 67 человек (в 2011г. – 60), погибло 25 человек (в 2011г. – 13). В 31-ом случае столкновения на переездах допущены с пассажирскими и пригородными поездами, в 7 случаях ДТП привели к сходу подвижного состава с рельсов. В мае 2012 года на сети железных дорог уже допущено 18 ДТП, в результате которых 4 человека погибли.

Тяжелые последствия  допущены 7 мая 2012 года на регулируемом переезде в границах станции Войсковицы Октябрьской железной дороги, где при исправно действующей АПС произошло столкновение автомашины «ВАЗ-2110» с 39-ой с головы поезда порожней цистерной поезда № 1710, следовавшего со скоростью 75 км/ч. В результате ДТП водитель автомобиля погиб на месте, произошел сход 17 порожних цистерн, 5 из которых повреждены до степени исключения из инвентаря, разрушено 150 метров пути и 3 стрелочных перевода, сбиты 2 светофора.

17 мая 2012 года на 339 км перегона Милохово-Сафоново Смоленского региона Московской железной дороги на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей переездной сигнализации допущено столкновение международного пассажирского поезда № 78 сообщением Гродно-Москва с трактором марки «Т-25 Владимирец».

Расследованием на месте установлено, что водитель трактора выехал на переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации и остановился в колее 2-го  главного пути. Машинист пассажирского поезда, следовавшего по 2-му главному пути со скоростью 106 км/ч, увидел стоящий на переезде трактор, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. В результате ДТП водитель трактора погиб на месте, локомотивная бригада не пострадала.

Допущен сбой в графике движения поездов, международный поезд задержан на 3 часа 53 минуты, в общей сложности задержано 3 грузовых и 1 пригородный поезд. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались. Локомотив и два головных вагона отцеплены из-за технических неисправностей, 47 пассажиров пересажены в другие вагоны.

В эти же сутки на 816 км перегона Татищеве-Курдюм Саратовского региона Приволжской железной дороги на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей переездной сигнализации допущено столкновение пассажирского поезда № 342 сообщением Нижний Новгород – Астрахань с автомобилем «Лада Приора». В результате ДТП два пассажира автомашины госпитализированы, пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались. Локомотив получил механические повреждения, допущена задержка поезда на 1 час 52 минуты.

Случаи ДТП на Московской и Приволжской железных дорогах были допущены по вине водителей автотранспортных средств, которые грубейшим образом нарушили Правила дорожного движения РФ в части проезда через железнодорожный переезд на запрещающие показания автоматической  переездной сигнализации.

На Дальневосточной железной дороге не лучшее положение, количество случаев ДТП на переездах за прошедший период 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло с 4-х до 5-ти, в результате пострадало 4 человека, в том числе один погиб.

Так, 4 мая 2012 года на железнодорожном переезде ст. Смоляниново Владивостокской дистанции пути при исправно действующей АПС произошло столкновение одиночно следовавшего локомотива, выезжавшего из депо, с мотоциклом «Хонда». В результате водитель мотоцикла погиб на месте.

10 мая 2012 года на Сахалинском регионе при подаче вагонов под выгрузку на карьер ст. Тихая на железнодорожном переезде 174 км Поронайской дистанции пути допущено столкновение автомобиля «Тойота Королла» с локомотивом. В результате столкновения разбит автомобиль, водитель которого с места происшествия скрылся.

В целях предупреждения случаев ДТП на переездах на дороге ведется профилактическая работа, несмотря на это, положение не стабилизируется. Нарушение правил проезда переездов водителями приобретают массовый характер. За 4 месяца текущего года на Дальневосточной железной дороге дежурными по переездам зафиксировано 576 случаев нарушений правил проезда переездов водителями, что на 150 случаев больше аналогичного уровня прошлого года.

Указанные нарушения допущены при наличии на переездах АПС, шлагбаумов, УЗП, в присутствии дежурных работников. Можно лишь предположить, сколько нарушений допускается на переездах, где нет дежурных работников,  и водителей предупреждает о приближении поезда только АПС.

Руководство Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали, при появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре выезжать на переезд строго запрещено.

Е. Серышев, главный инженер Сибирцевской дистанции пути

 

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100