Администрация Черниговского сельского поселения
Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

13.02.2010
Платить за тепло будем иначе

Платить за тепло будем иначе

В администрации  Черниговского сельского поселения состоялось заседание рабочей группы под председательством заместителя главы Александра Яковлевича  Шарлая.

Тема заседания - организация предоставления социальной выплаты на тепловую энергию населению при прекращении дотаций организациям коммунального комплекса на возмещение недополученных доходов в сфере теплоснабжения.

С 1 апреля 2010 года изменяется порядок начисления за услуги отопления. Экономически обоснованный тариф на тепловую энергию теплоснабжающего  предприятия МУП «Теплоэнерго Черниговское» превышает максимально допустимый тариф, по которому граждане оплачивают услуги за тепло по квитанциям.

Разница между экономически обоснованным тарифом теплоснабжающего предприятия и тарифом, установленным для населения, до 1 апреля выплачивается из средств краевого бюджета в виде субсидий предприятию.

С 1 апреля 2010 года субсидирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства прекращается, в связи, с чем устанавливается социальная выплата на оплату услуг по теплоснабжению.

Право на социальную выплату на оплату услуг отопления и имеют все граждане, являющиеся собственниками или нанимателями жилого помещения, и указанные как плательщики в счет-квитанции на оплату за теплоснабжение и горячее водоснабжение.

Социальная выплата на оплату тепловой энергии будет рассчитана с 1 апреля 2010 года всем вышеуказанным гражданам.

На территории  Черниговки насчитывается около 2,5тысяч владельцев и нанимателей, которые будут получать данную социальную выплату. Поэтому на заседании рабочей группы обсуждался порядок и план мероприятий по организации предоставления гражданам указанной социальной выплаты. Приём личных заявлений от граждан должен быть организован чётко, чтобы не возникало очередей, а механизм осуществления выплат – подробно разъяснён населению через средства массовой информации.

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100