Администрация Черниговского сельского поселения
Газета «Де-факто»
Портал Государственных услуг
РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Новости

2.02.2010
"Душой исполненный полет"

"Душой исполненный полет"

      29 января в Центре Народной Культуры и Досуга Черниговского сельского поселения состоялся  вечер русского шансона «Душой исполненный полет»,  приуроченный  памяти Владимира Семёновича Высоцкого, день рождения которого отмечался 25 января.

    Очень приятно, что такие вечера у нас становятся уже традиционными. Для поклонников шансона, а также для всех кто пришел отдохнуть и отвлечься от повседневных забот в этот вечер

звучали их любимые песни.

      Необычное начало концерта удивило всех присутствующих, на закрытом занавесе прозвучала песня, Владимира Высоцкого «Где твои 17 лет» под мотив которой, в зале неожиданно для всех появились клоуны и клоунессы, цыгане с гитарой, поэт с пюпитром. И вдруг внезапная тишина… Слова ведущего проникали до самых жилок, ожидая чего-то необыкновенного, зритель затаил дыхание.

   Вот открылся занавес, на сцене в легких, воздушных платьях танцевала со свечами под нежно лирическую музыку группа «Фристайл». Также удивили новые образы ведущих, в жиганском стиле. Каждый музыкальный номер был неповторим, пели черниговские исполнители  уже известные в этом жанре, некоторые  впервые. Программа вечера была содержательной и насыщенной.

    Программу открыли песней Владимира Высоцкого «Корабли»,  которую исполнил Алексей Ковтун.  Неожиданным стал тот факт, что шансон пишут и сегодня и не где бы то ни было , а у нас в селе Черниговка и юыли они исполнены авторами: Игорем Гребенкиным  «Без тебя» и Андрем Слуцким «Судьба».

    Оригинально была оформлена сцена, на заднике в свете прожектора просматривались портреты ушедших из жизни шансонье, о которых рассказывали на протяжении всего концерта.     

  В это вечер звучали  песни Кати Огонек, Михаила Круга, Сергея Наговицына, Петлюры в исполнении Елены Болбуновой, Анатолия Ипати, Андрея Загромова, Людмилы Гребенкиной, гостя из поселка Сибирцево Жгелева Алексея, Олега Слуцкого, Ивана Штефанова, Вовк Владимира Владимировича, Самойленко Бориса Иваныча, Дмитрия Монастырного, Группы «Сладкая ягода», Дмитрия Маловского. Они исполняли песни так, как умели, и как им нравилось.

     Шансон - это фактически полная история нашего общества. Любое событие, любая новация, любая замена лиц в высших сферах сразу же находит там отражение. Нет буквально ни одной темы, которую бы эти песни обошли вниманием.  Русский шансон – это наша жизнь! И он не может не покорять сердца, поэтому его пели всегда, во все времена!

      Коллектив центра народной культуры и досуга, выражает огромную благодарность всем гостям вечера, откликнувшимся на участие в вечере русского шансона : Владимиру Вовку, Олегу Слуцкому, Андрею Слуцкому, Дмитрию Маловскому, Анатолию Ипатий, Ивану Штефанову, Алексею Жгелёву, Дмитрию Монастырному.

Все новости

Разработка сайта — ЦРТ © 2008, Администрация Черниговского сельского поселения
Rambler's Top100